Óleo de chia.Conheça os benefícios

Assim como a semente e a farinha, o óleo de chia possui alta concentração de ômega 3!

Depois da semente e da farinha, a chia agora também pode ser encontrada na versão óleo. A planta originária do México é rica em ácidos graxos e foi usada durante séculos pelos astecas como alimento básico.Os benefícios do óleo de chia. Os benefícios do óleo de chia

O ingrediente também ganhou notoriedade no clima seco da América do Sul.

Segundo especialistas, o óleo de chia contém altas quantidades de ômega 3, um anti-inflamatório que reduz as células gordurosas do corpo e auxilia na prevenção de doenças como diabetes, obesidade, intestinais, cardiovasculares etc.

“A absorção do óleo é melhor do que as versões em farinha e grão”. Porém, não se deve abusar. “Consuma uma colher se sobremesa por dia. É preciso que haja um equilíbrio entre as gorduras que ingerimos”.

Você pode ingerir o óleo de chia em alguma refeição grande como almoço ou jantar, dê preferência às saladas. Se não usá-lo nas frituras os efeitos antioxidante e emagrecedor serão potencializados. “Por ser um óleo aumenta a sensação de saciedade”.

Pesquisas revelaram que a chia, possui até três vezes mais ômega 3 do que a linhaça. Esse ácido graxo, além dos benefícios já citados, também reduz os níveis de colesterol ruim e lubrifica todas as células do corpo.

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