Receitinha: Bolo de Limão com recheio de Amoras e Creme de Queijo

Para dar uma amenizada nesses dias de tanto calor, que tal partir para um receitinha super refrescante?

A ideia foi misturar o limão com amoras e creme de queijo. Gente sério, essa combinação é mais que perfeita.

E como fazer??

O creme de queijo fazer lembrar um pouco o cheesecake com aquele toque de perfume de baunilha.

Meninas, receita é longa, mas muito fácil de fazer.

Para a massa:

– 1 xícara e meia de açúcar
– 2 xícaras mais 1/4 de farinha com fermento
– 1 xícara de leite
– 6 ovos (se quiser a massa mais branquinha, adicionem somente as 6 claras).
– raspa de 1 limão
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– meia colher de chá de sal
– 100gr de manteiga amolecida e fria

Modo de preparo:

Ligue o forno a 200.º e prepare uma forma redonda com manteiga e farinha.
Misture o leite com os ovos e mexa com um garfo.
À parte, coloque o açúcar com a raspa de limão e misture com as mãos para que o açúcar fique perfumado e úmido. Adicione a farinha, o fermento e o sal. Misture.
Com a batedeira ligada, deixe agora a manteiga amolecida e bata com velocidade lenta até toda a farinha ficar absorvida.
Adicione metade da mistura do leite com os ovos, e bata em velocidade média por 2 minutos. Deixe o restante liquido e bata por mais 1 minuto.
Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno por 20-25 min ou até o palito sair limpo.
Assim que estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer completamente (1hora e meia) para depois o cortar e rechear.

Para o recheio com amoras

– 2 punhados de amoras (mais algumas para enfeitar)
– 4 colheres de sopa de açúcar

Levar as amoras com o açúcar ao liquidificador, até o sumo sair e o guisado reduzir.

Para o recheio com queijo creme

– 400gr de queijo creme
– 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
– 2 colheres de chá de essência de baunilha

Com a ajuda de uma espátula misture todos os ingredientes até ficar um creme homogéneo.

Montando o bolo

Depois de estarem concluídos todos estes passos, já pode cortar o bolo ao meio, (ou em 3 camadas se assim preferir). Faça isso com a ajuda de um nivelador de bolos, ou (com muito cuidado) com a ajuda de uma faca grande).
Com a 1ª base do bolo pronta, deixe 3/4 das amoras guisadas. De seguida coloque metade do creme de queijo.
Pode agora colocar a outra parte do bolo por cima, mais o restante guisado. Decore com o creme de queijo que sobrou e amoras a gosto.

Leve ao congelador antes de servir.

Fotografias: Nice, Make a Cake

 

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